福岡の習い事・おけいこ・講座

TNC西日本文化サークル
からのお知らせ

【腸活!健康料理 】10月のお料理紹介

【腸活!健康料理 】10月のお料理紹介

講座日 第3金曜日 13:00 ~15:30
受講料 月額 1,728円
教材費 972円
講師 吉田 明子(TNC西日文化サークル講師)
「手作りの塩こうじ,麹甘酒、醤油麹を使って
簡単で腸にやさしくおいしい料理を作りましょう。
麹の酵素パワーは免疫力を上げ、腸内環境を整え、
調味料として料理が簡単で美味しくなります!」

10月19日(金】のメニュー紹介
*魚の酒粕漬け
*ブリの中華サラダ
*鶏手羽元のトマト煮
*栗ご飯
*キノコの麹すまし汁
*レンコンとエビのおとし揚げ

IMG_4778[1]