福岡の習い事・おけいこ・講座

TNC西日本文化サークル
からのお知らせ

【季節の和菓子教室】1月メニュー紹介

【季節の和菓子教室】1月メニュー紹介

*1月の和菓子は...

 「雪中梅」(茶菓子)...
 「黒糖まんじゅう」
 「新春」(茶菓子)

の三種類でした。

「新春」はお菓子の切り口写真にご注目!抹茶とこしあんの美しい層がきれいに出来上がっています!もちろん、お味も抜群でした!

「雪中梅」は練り切りですが特別の粉を使用してまるでお餅のようなモチもちの食感に加え、豪華に金箔の飾りが入っています。

黒糖まんじゅうはやさしい甘さの出来立てホカホカでしたよ~!

どのお菓子もとても美しく、優しい甘さの美味しいお菓子でした😋

毎月季節に合った和菓子を、3種類ほど作ります。添加物なしの手作り和菓子です。毎回、まるでお店で買ってきたような出来栄え!もちろん味もおいしくて優しい味です。
お持ち帰りの和菓子もたくさんありますよ!受講生の皆さまは毎回とても楽しくお菓子作りをしています。

1日体験…3520円(材料費込)
(講座日6日前までに予約をお願いします。)

講座日 第1木曜日 10:00 ~ 12:30
受講料 1,760円、
教材費 1,760円
講師 吉田 明子(TNC西日本文化サークル講師)

TNC西日本文化サークル香椎校

092-671-3405

#カルチャースクール お菓子教室 和菓子教室
#健康 #餡子 手作り

もっと見る
画像に含まれている可能性があるもの:食べ物
画像に含まれている可能性があるもの:食べ物
画像に含まれている可能性があるもの:デザート、食べ物、室内